Prieguense- Sevi, Toni, Nando, Cholo, Tato, Pastor, Jaime (Charri min. 71), Alberto, Tomasso, Nini y Cani.

Imágenes integradas 1

Villa del Río- Marcial, Rubio, Pedro Jesús, Soriano (Germán min. 80), Elena, Jacinto (Agudo min. 84), Muñoz, Yedres (Sergio Robles min. 62), Robles (Jesús min. 62), Majuelos y Prieto.

Imágenes integradas 3

Árbitro- Luque Cabello. Estuvo auxiliado en las bandas por Díaz Ruiz y Moyano Muñoz. Amonestó al local Jaime y a los visitantes Elena, Muñoz, Pedro Jesús, Yedres, Majuelos y Sergio Robles. Expulsó por doble tarjeta amarilla al local Tato (min. 59).

Goles- 1-0 (min. 11) Cani 1-1 (min. 16) Prieto 1-2 (min. 27) Robles 2-2 (min. 37) Toni de penalti 3-2 (min. 65) Cholo 3-3 (min. 87) Elena.

Incidencias- Unos doscientos espectadores se dieron cita en la Ciudad Deportiva Carlos Machado de Priego de Córdoba. El partido previsto para las 18:30 horas, comenzó con casi media hora de retraso ya que con anterioridad se estaba disputando un partido de alevines entre el Prieguense y el Villafranca, cuyo comienzo también se demoró por un problema arbitral. Por tal motivo la totalidad del encuentro se tuvo que disputar con luz artificial. Noche fresquita en la Subbética cordobesa.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA

Un puntito para la esperanza. El Villa del Río logró su primer resultado positivo fuera de casa tras empatar in extremis en Priego en un partido lleno de alternativas y en el que la mayoría de los seis goles anotados llegaron más por errores propios que por acierto del rival. Y es que la clasificación no engaña en absoluto y esta dice que después de siete jornadas disputadas, los dos equipos llevan diecisiete goles encajados lo que habla y bien a las claras de las enormes limitaciones defensivas de ambos. Paco Pastor y Roger coincidían en realizar una lectura similar del partido, sus equipos habían tenido opciones de ganar pero los regalos en defensa y portería le volvían a condicionar de nuevo el resultado. Para el Villa del Río se le puede aplicar la teoría de la botella medio vacía o medio llena. Medio vacía por que el equipo lleva una barbaridad de goles encajados y para no variar, en este partido cada jugada a balón parado contra el área villarrense era sinónimo de peligro. Actualmente son el segundo equipo, por detrás del Alcolea Los Ángeles, más goleado del grupo. Y medio llena por que el equipo sigue viendo puerta con facilidad y con quince goles marcados, son junto con Las Palmeras y por detrás del Belmezano, los más realizadores. Si con un juego con ciertas intermitencias se logran estos registros, cuando se logre el ansiado equilibrio los resultados positivos tienen que llegar. Pero la relajación en las marcas y los errores en portería volvieron a provocar que se encajaran de nuevo hasta tres goles ante un rival impetuoso y generoso en el esfuerzo pero que ni tácticamente ni físicamente fue superior. Pero claro si en el minuto once ya se encaja el primero tras permitir un remate cómodo tras un saque de esquina que rechazado por Marcial es rematado con total comodidad por un Cani que está más vivo y más rápido que toda la defensa, ya hay que nadar contra corriente. El Villa del Río acusa el golpe pero no se descompone y trata de mover el balón con criterio. Prieto empata a la salida de un corner tras encontrarse un balón franco en el segundo palo y Robles remonta el resultado con chut desde la frontal que encuentra la inesperada colaboración de Sevi. Pero cuando los villarrenses pensaban que podían hacerse con el control del juego, la enésima desaplicación defensiva acaba con un claro penalti de Pedro Jesús a Cani. Toni desde los once metros devuelve las tablas al marcador. Se llega al descanso tras unos minutos bastante ilusionantes de juego villarrense pero con escasa mordiente ofensiva. Tras el descanso el partido se reactiva y comienza una lucha frenética en medio campo donde cualquier balón se disputa con intensidad. La absurda expulsión del capitán local Tato, hizo una airada protesta cuando tenía ya una tarjeta amarilla en su haber, deja al cuadro local en inferioridad numérica con media hora de juego por delante. Lo que se presumía como una ventaja para el Villa del Río se volvió inesperadamente en su contra ya que tan solo seis minutos más tarde, ¡tras otro saque de esquina¡, Cholo remata de cabeza con total comodidad al cuerpo de Marcial, pero éste se hace un lío con el balón y acaba metiendo el mismo en su propia portería. Tocaba sufrir ya que el Prieguense se viene arriba y refuerzan su moral. Los minutos pasan y aguantan el arreón villarrense como pueden. Roger mueve su banquillo y con Sergio Robles se intenta ganar profundidad por banda, Jesús intenta ayudar a Muñoz y Jacinto en medio campo y Germán sustituye a Soriano para evitar las contras locales con Tomasso como referencia. La defensa local mantiene el tipo y cede pocas ocasiones y cuando lo hace aparece Sevi como salvador, como en el remate de Pedro Jesús (minuto 76) que acabó estrellado en el cuerpo del meta local. Cuando poco a poco la esperanza se iba desvaneciendo llegaría el gol de Paco Elena que en boca de gol remataba de cabeza un saque de esquina en un flagrante error de la zaga local. E incluso hubo opciones de haber ganado el partido pero Sergio Robles en el descuento y en un contraataque de tres delanteros contra un defensa, no acertó en el pase final y regaló el balón. En resumen como dice el tópico se pudo ganar, se pudo perder y se acabó empatando. La próxima cita liguera del Villa del Río, el próximo domingo día 3 ante otro equipo de la Subbética cordobesa, el Atlético Almedinilla.