Crónica partido 10ª jornada de liga de Regional Preferente de Córdoba.

Villa del Río C.F. 4  Almodóvar del Río C.F. 1

Villa del Río- Zamora, Rubio (Antonio min. 88), Alfonso, Elena (Jacinto min. 60), Roldán, Javi Nieto, Juan Carlos, Juanma, Navas (Canales min. 81),  Cris y  Cabello (Yedres min. 72).
Almodóvar del Río- León, Rafa Ruiz (Carlitos min. 70), Muñoz, Dani, José Mari, Callejas, Márquez, Pepe, Flori (Jesús min. 70), Alfonso Gutiérrez y Antonio Ruiz.
Árbitro- Cerrato Moreno. Estuvo asistido en las bandas por Cobos López y Lora Torrecilla. Amonestó al  local Elena y a los visitantes Márquez, Flori, Dani y José Mari. Expulsó con tarjeta roja directa al visitante Callejas (minuto 6).
Goles- 1-0 (min. 7) Cris de penalti  2-0 (min. 21)  Juan Carlos  3-0 (min. 31) Navas
4-0 (min. 41)  Cris  4-1 (min. 70)  Alfonso.
Incidencias- Unos ciento cincuenta espectadores se dieron cita en el Polideportivo Municipal de Villa del Río en una tarde con temperatura muy agradable.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA.

Tras cuatro derrotas consecutivas el Villa del Río no podía permitirse concesión alguna ante un Almodóvar situado en la zona noble de la tabla clasificatoria y con individualidades muy destacadas en sus filas. Y esa presión añadida que tenían los locales se tradujo en que desde el pitido inicial estuvieran muy metidos en el partido y jugando con mucha intensidad. No habían roto a sudar algunos jugadores cuando llegaría la jugada que tendría una notable influencia en el desarrollo del partido. Un fallo garrafal del meta León en el despeje deja la pelota muerta en el área con la portería totalmente desguarnecida. Juanma está más vivo que Callejas y le gana la posición siendo derribado por este jugador cuando se disponía a rematar. El penalti y la expulsión no admite ningún genero de dudas, dejando a las primeras de cambio al Villa del Río con ventaja en el marcador, Cris transformó la pena máxima y al Almodóvar en inferioridad numérica. Con ochenta y tres minutos como mínimo por delante al cuadro carbulense le costó reaccionar ya que tuvieron prácticamente que recomponer todas sus líneas para buscar un nuevo dibujo táctico. En esas estaban cuando Juan Carlos agarra un balón suelto en mitad del campo visitante, se deshace de su marcador con un quiebro y de un fuerte punterazo coloca el balón lejos del alcance de León. Los villarrenses que estaban negados cara a la portería contraria, solo un gol a favor (y fue en propia puerta) en sus cuatro compromisos anteriores, habían marcado dos en apenas veinte minutos de juego. Pero la mayor virtud  de los rojillos en el partido fue que no se conformaron en ningún momento y siguieron con la misma intensidad de juego y apretando muy arriba ante un rival que acusaba el golpe y no se encontraba a si mismo. Pasaba la media hora cuando Navas caza en el área un centro de Alfonso y pone aún más distancia en el marcador. Y en plena vorágine local un centro chut de Cris desde el vértice del área se envenena y acaba entrando por la escuadra derecha de León. Cuatro a cero al descanso, un resultado que no esperaban ni los aficionados más optimistas del Villa del Río. Tras el descanso ante una lógica relajación del cuadro local el Almodóvar poco a poco se hizo con el control del juego. Alfonso Gutiérrez y Antonio Ruiz pusieron a prueba a Zamora que reaparecía tras dos semanas de baja por lesión. Estos dos jugadores repitieron protagonismo con mayor fortuna en el minuto 70 de partido. Un pase en profundidad del diez visitante deja solo al mayor de los Ruiz ante Zamora, asistiendo a su compañero Alfonso que a placer hace el gol del honor de los suyos. Este gol obligó a reaccionar a los locales demasiados relajados en esta fase del partido. Con un Almodóvar muy volcado sobre la portería contraria, las contras locales encontraban numerosos huecos. Navas y Juan Carlos pudieron haber aumentado la cifra del marcador local pero entre el buen hacer de León y el larguero evitaron el gol. Así que con este resultado se llegaría a la conclusión del choque. Los locales toman oxigeno y rompen su negativa racha mientras que los visitantes ven frenada su progresión ascendente en un partido en el que jugaron demasiados minutos en inferioridad numérica.