Crónica partido 22ª jornada de liga de Regional Preferente de Córdoba.

Villa del Río C.F. 2 R.U.D. La Carlota 2

Villa del Río- Zamora, López (Sergio min. 66), Alfonso, Elena, Nico, Muñoz, Juan Carlos, Juanma (Jacinto min. 70), Navas (Javi Nieto min. 56), Cris y Miguel Prieto.
La Carlota- Álvaro, Antoñito (Fran min. 72), Luna, Orejuela, Molero, Óscar, Alex, Adolfo, Diego, Chico y Luís.
Árbitro- Ortega Alcaide. Estuvo asistido en las bandas por Vacas Rueda y Morales Relaño. Cometió algunos errores de apreciación y estuvo muy riguroso con las tarjetas, aunque la verdad es que el partido tuvo bastante que pitar. Amonestó a los locales López, Elena, Muñoz, Juan Carlos, Cris, Jacinto, Miguel Prieto, al entrenador José Santiago "Ficha" y al delegado Pepe Carabaño y a los visitantes Luna y Óscar. Expulsó por doble tarjeta amarilla al local Alfonso y al visitante Orejuela, ambos en el minuto 90.
Goles- 1-0 (min. 43) Juan Carlos 1-1 (min. 45+3) Luna 1-2 (min. 75) Diego 2-2 (min. 83) Elena.
Incidencias- Unos ciento cincuenta espectadores en el Polideportivo Municipal de Villa del Río en una tarde soleada y con una agradable temperatura.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA.

El Villa del Río acumula su cuarta jornada consecutiva sin hacerse con el triunfo, lo que le va acercando poco a poco a la zona de peligro de la tabla clasificatoria. Aunque en este partido, al menos pudo salvar un punto en el tramo final cuando quizás menos se esperaba. El partido arrancó con el guión previsto. Un Villa del Río que no atraviesa por su mejor momento de juego y La Carlota que salió muy enchufada desde el principio. De hecho no se había cumplido el minuto dos cuando tras un pase en profundidad, Antoñito se plantó solo ante Zamora pero su plácido remate salió alto. La ocasión fue clarísima. El juego era controlado por el cuadro visitante que mejor situado sobre el terreno de juego, se imponía claramente en medio campo. Las bandas parecían las únicas vías de entrada para crear peligro y así las dos primeras intentonas locales fueron por esa zona con sendos centros de Muñoz y Prieto, a los que respondió muy atento el meta Álvaro, antes de que llegara el rematador. Algo similar pasó en al área local con una internada de Luna hasta la línea de fondo, cuyo centro al corazón del área no encontró despeje ni remate. Si tuvo que intervenir con acierto Zamora (minuto 27) para sacar con su pie un remate cruzado de Antoñito. Pero cuando quizás menos se esperaba los locales rompieron el marcador tras un pase largo de Alfonso en el que Juan Carlos estuvo más vivo que Luís, para batir junto al primer palo a Álvaro. El gol tuvo cierto suspense ya que la pelota que golpeó en el travesaño trasero inferior de la portería fue rapidamente repelida y apenas estuvo un segundo dentro de la misma. Ortega Alcaide hasta dudó pero fue su asistente Morales Relaño quien al correr hacía medio campo corroboró la acción y dio validez al gol. Pero las desaplicaciones defensivas y los descuentos parecen traer continuos quebraderos de cabeza a los villarrenses y si hace catorce días, se encajaba un gol en el minuto 94 ante el Nueva Carteya, en esta ocasión fue en el añadido de la primera mitad. Para mayor impotencia tan solo unos segundos antes de los cuatro minutos que anunció el colegiado a ambos banquillos. Luna se impuso en el salto a López para batir con un remate parabólico la puerta local. Este gol dejó muy tocado a un Villa del Río que estaba a merced de su rival, que se imponía claramente en medio campo donde Cris y Muñoz estaban en clara inferioridad ante sus rivales ya que Juan Carlos y Miguel Prieto demasiado pegados a las bandas no les ayudaban. Un remate del zurdo Alex a la cepa del poste pudo poner por delante a los departamentales. El técnico local Ficha reacciona ante la inferioridad de su equipo en medio campo e introduce a Javi Nieto y Jacinto para ganar presencia en esa parcela. El juego se iguala y las ocasiones de gol prácticamente desaparecen. Una falta directa de Cris bien respondida por Álvaro fue lo más destacado en el ecuador de esta segunda mitad. Hasta que apareció la calidad individual del cuadro visitante y tras una contra vertiginosa llevada por cuatro jugadores, Alex habilita a Diego que solo ante Zamora en el segundo palo solo tiene que tener la suficiente sangre fría para elevarle la pelota por encima. Pero el Villa del Río lejos de amilanarse y en un arreón de orgullo, se fue en busca del empate cuando todo parecía perdido, sobre todo con la velocidad de Sergio. Pero sería tras un saque de esquina de Miguel Prieto, cuando Elena con un colocado testarazo recuperaría las tablas en el marcador. Los últimos minutos fueron frenéticos con dos oportunidades claras para los locales tras dos acciones de Sergio por su banda, mal finalizadas y con una acción polémica en el área local que se saldó con las expulsiones del local Alfonso y el visitante Orejuela y en el que los jugadores carloteños llegaron a pedir penalti. Al final un punto para equipo, resultado insuficiente para ambos. Los locales por que ven como cada semana están más cerca de los puestos de descenso y los visitantes en el polo opuesto de la clasificación ven como ceden terreno ante rivales directos.