Crónica partido 16ª jornada de liga de Regional Preferente de Córdoba.

U.D. Las Palmeras 2 Villa del Río C.F. 2

Las Palmeras- Mexicano, Blas, Dani Benítez, Rafa Benítez (David min. 75), Garri (Marín min. 80), Marcos, Pepillo (Óscar min. 86), Pollo (Pochele min. 44), Moro (Carri min. 50), Chicho y Domínguez.
Villa del Río- Zamora, Agapito, Alfonso (Muñoz min. 68), Elena, Nico, Javi Nieto, Juan Carlos, Jacinto (Yedres min. 68), Navas (López min. 88), Cris (Julio min. 77) y  Miguel Prieto.
Árbitro- Ramos Ramos. Estuvo asistido en las bandas por Muñoz González y Reyes Criado. Aceptable arbitraje el suyo, muy encima de la jugada y con personalidad. Amonestó a los locales Marcos y Rafa Benítez y a los visitantes Jacinto y Elena.
Goles- 1-0 (min. 43)  Marcos  1-1 (min. 72)  Muñoz  1-2 (min. 76) Yedres  2-2 (min. 92) Chicho
Incidencias- Unos centenar de espectadores las I.D.M. de Miralbaida.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA.

Pudo perder, debió de ganar y acabó empatando. El Villa del Río C.F. vió como el tiempo de descuento le resultaba fatídico y se dejaba de manera inesperada dos puntos en el camino, que bien pudiera echarlos en falta al final del campeonato.
Y es que un error de concentración en el segundo minuto del alargue dejó al Villa del Río sin una victoria que prácticamente tenía en sus manos pero incomprensiblemente en una jugada de estrategia, tras un saque de banda, se permite que Chicho el delantero local, primero reciba la pelota con toda la comodidad del mundo, segundo la controle con el pecho y la eche al suelo, tercero se pueda dar la media vuelta y cuarto se le deje disparar para que coloque la pelota junto a la base del poste. Mayor desaguisado defensivo imposible. Pero en fin éste fue la culminación de un partido extraño.
Debemos comenzar nuestro comentario diciendo que este equipo de Las Palmeras dista, en cuanto a corrección y saber estar, todo un mundo con el de hace unas temporadas. El cuadro que entrena Carlos Rueda es un equipo más y sus jugadores se dedican solo a jugar al fútbol, lo que por cierto algunos de ellos lo hacen bastante bien. Así que el duelo fue una balsa de aceite para el colegiado que mostró tan solo cuatro tarjetas pero que incluso pudieron haber sido alguna menos. El partido se desarrolló sin un dominador claro en el medio campo, la pelota iba de un equipo a otro víctima de errores en el pase y sin que se lograrán hilvanar cuatro o cinco pases seguidos. Así que el juego aburría al respetable y carecía de una mínima continuidad. Aún así hubo en este primer periodo oportunidades para haber inaugurado mucho antes el marcador pero los visitantes Javi Nieto (minuto 5) y Navas (minuto 24) en el área no supieron ejecutar un remate preciso. Una falta directa de Dani Benítez (minuto 21) fue la oportunidad más clara para los locales que obligaron a intervenir con acierto a Zamora. Cuando parecía que el empate a cero, los equipos se iban a ir a vestuarios llegaría el gol del espigado Marcos que supo peinar en el primer palo a la escuadra contraria un saque de banda efectuado por Garri. Tras el descanso el Villa del Río sale con otra mentalidad, comienza a darse cuenta que echando el balón al suelo y tocándola con criterio se podía desbordar a su rival que era generoso en la lucha y la entrega pero que comenzaba a mostrar síntomas de sus limitaciones físicas. Así Pollo, éste incluso antes del descanso y Moro tuvieron que abandonar el terreno de juego con problemas musculares. Pero los villarrenses tuvieron otro inconveniente aún mayor en el partido y fue su falta de puntería. Miguel Ángel Prieto en el segundo minuto de la reanudación solo en el segundo palo y en boca de gol envíaba a las nubes el pase de la muerte de su compañero Juan Carlos. Pasaban los minutos y el dominio visitante no se traducía ni en el marcador ni en ocasiones de gol. El técnico visitante Ficha cree que ha llegado la hora de arriesgar, hace un doble cambio, mete en el campo a Muñoz y Yedres, deja una defensa de tres y adelanta líneas. La jugada no pudo salirle mejor ya que en un abrir y cerrar de ojos y con cuatro minutos de diferencia, los dos recién entrados le dan la vuelta al marcador, tras dos jugadas calcadas con sendos pases al hueco castigando la adelantada defensa local. Pero si algo caracteriza a Las Palmeras es el amor propio y la entrega de sus jugadores y pese a encajar este inesperado revés se dieron por vencidos. A todo esto la lesión de Cris deja al Villa del Río sin su referencia en medio campo y el equipo se equivoca al no enfriar el partido. Se pierde la pelota con facilidad, se juega con unas prisas absurdas y se cometen peligrosamente faltas cercanas al área. Todos estos factores benefician al rival que sigue muy metido en el partido. Hasta que llega el fatídico minuto 92 y llega la igualada local tras un inesperado desbarajuste defensivo. Pero incluso en el último suspiro los villarrenses pudieron haber anotado el tercero ya que con el crono rondando el minuto 95, un centro de Miguel Angel Prieto desde su banda es recogido por Yedres en el segundo palo, completamente solo y en boca de gol, pero su remate se fue al lateral de la red, cuando tenía toda la portería para él y Mexicano se había quedado en el primer palo. Y ahí Ramos Ramos dio el pitido final. Los errores defensivos y ofensivos dejan al Villa del Río con un punto que sinceramente sabe a poco visto lo visto.