Villa del Río C.F. 4 Las Palmeras U.D. 1

Villa del Río- Zamora, Agapito, López, Elena, Nico, Damián (Jacinto min. 76), Juan Carlos, Muñoz, Yedres (Navas min.76), Cris y Prieto.
Las Palmeras- Chino (Mejicano min. 46), Blas, Dani, Guerrero (Chele min. 66), Chacho, Manolillo (Rafalillo min. 60), Domínguez, Garri (Moreno min. 62), Pepillo,
Juanito y Fernando (Falete min. 56).
Árbitro- Sepúlveda Poyato. Estuvo asistido en las bandas por Herrera Prats y Reyes Criado. Amonestó a los locales Prieto y Jacinto y a los visitantes Manolillo y Juanito.
Goles- 1-0 (min. 17) Prieto 2-0 (min. 37) Juan Carlos 2-1 (min. 41) Fernando 3-1
(min. 57) Yedres 4-1 (min. 92) Navas.
Incidencias- Unos 50 espectadores en el Polideportivo Municipal de Villa del Río en un partido que tras ponerse de acuerdo ambos clubes, alteró el orden establecido en el
calendario federativo.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA.

Tras una pretemporada nefasta en cuanto a resultados, seis partidos disputados con cinco derrotas y un empate, el Villa del Río mostró una cara muy distinta en el estreno liguero. Y que conste que pese a lo abultado del resultado final, las Palmeras fue un digno oponente que jamás dio el partido por perdido y que tuvo sus opciones, sobre todo en la segunda mitad, para haber apretado el marcador.
Los locales salieron muy enchufados y desde el pitido inicial mostraron una gran intensidad. Fruto de ese buen arranque sería el primer gol obra de Miguel Ángel Prieto que engancho con la zurda un centro raso de Cris desde la línea de fondo. Este gol, y más si tenemos en cuenta lo hecho en pretemporada, dio una gran tranquilidad a los villarrenses que intentaban hacerse con un control del juego que estaba muy dividido ya que los de capital tampoco renunciaban al esférico. Eso sí las formas de llegar al área contraria eran idénticas y no era otra que aprovechar la velocidad de sus hombres de banda. Si los amarillos no paraban de buscar a Juanito los rojillos hacían lo propio con Juan Carlos. Precisamente sería Juan Carlos el autor del segundo gol local, cuando tras recibir un pase largo, evitó la salida de Chino con una semivaselina y aunque se quedó con muy poco ángulo su remate fue preciso encontrando la inesperada colaboración de Manolillo que en la línea de gol no supo evitar el tanto. Los dos goles de renta hubieran serenado aún más el juego del Villa del Río, pero no fue así ya que cuatro minutos después, el asistente Herrera Prats levanta la bandera tras un balón centrado hacía el área local. La jugada que pasó desapercibida para todos los jugadores como para el propio colegiado, acabó de repente en penalti por unas presuntas manos de Prieto. Las numerosas protestas de los villarrenses resultaron baldías y Fernando desde los once metros metía a los suyos en el partido. Tras el descanso la incertidumbre en el marcador, ue no en el juego, duró apenas doce minutos ya que un derribo de Blas a Prieto también fue considerado como penalti por el árbitro, pese a las numerosas protestas de los jugadores visitantes. Yedres no fallaba la pena máxima y recuperaba la doble ventaja para su equipo. Con el paso de los minutos el juego decayó ya que faltaba frescura física, sobre todo en los visitantes. Su técnico a los veinte minutos de juego de esta segunda mitad ya había agotado los cinco cambios reglamentarios. Además no le quedaba otra salida que arriesgar y adelantó líneas. De ello se aprovechó el Villa del Río que a la contra y con mucha velocidad se plantó en numerosas ocasiones en la portería visitante pero los errores en el remate final, algunos de ellos incomprensibles, impidieron que el marcador fuera más abultado. Yedres y Juan Carlos, éste último por partida doble, no acertaron sus remates en el área pequeña. Quien no falló fue el recién entrado Navas que en el descuento y tras un pase largo supo batir con una perfecta vaselina la desesperada salida de Mejicano. Al final justa victoria del Villa del Río que
por diferencia de goles se convierte en el primer líder de la categoría, quien lo diría tras comprobar los negativos resultados de pretemporada del equipo.