Crónica partido 24ª jornada Liga 1ª Provincial. Grupo 1 de Córdoba.

Villa del Río C.F. 4 Villafranca Altos Campanario 2

Villa del Río- Zamora, Agapito, Castro (Álvaro min. 61), Elena, Corbella, Jacinto (Yedres min. 70), Juan Carlos, Muñoz (Alarcón min. 80), López (Rubio min. 61), Cris y Prieto.

Villafranca- David, Pirri I, Álvaro, Jorge, Manolo, Ángel, Javi, Piru (Rafa min. 79), Pedro, Puyer y Pirri II.

Árbitro- Díaz Reyes. Estuvo asistido en las bandas por Rodríguez Ruiz y García Mondejar. Su tranquilidad es su mejor aval, lo que le permitió llevar el partido de una manera muy cómoda, lógicamente la deportividad con la que se emplearon ambos contendientes también tuvo su influencia. Amonestó a los locales Elena y Muñoz y a los visitantes Jorge y David.

Goles- 0-1 (min. 13) Pedro 1-1 (min. 17) Juan Carlos 1-2 (min. 38) Pirri II de penalti 2-2 (min. 42) Agapito 3-2 (min. 62) Jacinto 4-2 (min. 75) Prieto

Incidencias- Unos 150 espectadores se dieron cita en el Polideportivo Municipal de Villa del Río en un duelo de rivalidad comarcal.

Comentario- Firma: FRANCISCO J. GARCÍA.

Un solo punto separa al Villa del Río del ansiado ascenso a la Regional Preferente. Este domingo dio su penúltimo paso en su camino de retorno a la categoría que perdió la pasada temporada, aunque lo hizo sufriendo mucho más de lo previsto. El Villafranca no solo plantó una seria oposición sino que hasta por dos ocasiones llegó a ponerse con ventaja en el marcador, pero al final se impuso la lógica y el líder de la categoría sumó un nuevo triunfo merced a su mayor poder ofensivo.

Pese a presentarse muy mermado de efectivos, de hecho en el acta del partido tan solo presentaron trece licencias, y encima en el calentamiento se lesionaría Ernesto, los villafranqueños sorprendieron en los comienzos del partido por su atrevimiento ofensivo. Buena prueba de ello fue la inmejorable ocasión que tuvieron en el minuto 7 cuando Pedro tras romper el fuera de juego y regatear a Zamora no pudo batir el desguarnecido portal villarrense ya que su remate fue muy forzado. Seis minutos después se repetiría la acción, totalmente calcada, pero en esta ocasión Pedro ya no perdonó y puso por delante a los suyos. El Villa del Río estaba desconocido sobre todo en la parcela defensiva donde las imprecisiones en medio campo y las dudas entre sus defensores lo convertían en un equipo muy vulnerable. La ausencia del sancionado Javi Nieto se estaba echando en falta. Pero si algo caracteriza al cuadro de Ficha es su enorme pegada y tras dos primeras intentonas de Agapito a las que les faltó precisión en el remate, llegaría la primera igualada en el marcador merced al tanto de Juan Carlos que tras romper el fuera de juego visitante y de una perfecta vaselina alojaba el balón en las mallas. Los locales intentaban hacerse con el control del juego pero no tenían su día, faltaban ideas y precisión en el pase y a la hora de defender las lagunas eran evidentes. La enésima desaplicación de la zaga villarrense acabó en un penalti que nadie se atrevió a discutir ya que la patada de Elena a Pedro, sonó hasta en los graderios. Pirri II no desperdiciaba el lanzamiento y volvía a poner por delante a su equipo. Pero como se suele decir poco dura la alegría en la casa del pobre y unos minutos después un lanzamiento desde la frontal de Agapito acaba en la red tras una desafortunada acción del meta David. Ahí pudo estar una de las claves del partido en el escaso tiempo transcurrido entre las momentáneas ventajas del Villafranca y los empates del Villa del Río. Incluso la cosa pudo ser peor ya que en el descuento del primer periodo David enmendó su error anterior y realizó un soberbio paradón al remate a bocajarro de Juan Carlos. Tras el descanso repitieron ambos protagonistas y con idéntica suerte, doble remate de Juan Carlos y David que vuelve a estar acertado. El técnico local Ficha realiza algunos cambios para intentar enmendar las concesiones defensivas dadas al rival y poco a poco lo consigue, su equipo gana cierta solidez, aunque sin mostrar su nivel habitual y ofensivamente el balón comenzaba a tener mucha más presencia en el área azulona. Hasta que en el minuto 62, llegaría la primera ventaja local tras un tremendo fallo defensivo de David y sus compañeros que permitieron que tras un saque de esquina, los villarrenses tocaran hasta en tres ocasiones el balón dentro del área pequeña. Jacinto fue el más listo de la clase y en la misma línea de gol supo introducir el balón en la portería. Dos minutos más tarde entre David y el larguero evitaron que el cabezazo de Prieto acabara en gol. Pero el once rojillo tuvo más éxito a quince minutos del final cuando cabeceó por dos veces, la primera la despejó como pudo el portero, un centro de Cris desde la banda izquierda. De ahí al final poco que reseñar tan solo el último susto, de los muchos que en el partido tuvo la parroquia local, cuando en el crono agonizando y con Zamora batido, Agapito sacó bajo palos un envenenado remate de Javi.
En resumen victoria muy sufrida del Villa del Río frente a un Villafranca que pese a sus numerosas bajas plantó cara a su rival ya que hizo un partido muy serio y trabajado.